余るくらいがちょうどいい? [仕事]
今日は月に一度、部内のみんなが集まる日。
前半は各部が持ち回りで発表をして
後半は懇親会。
その懇親会で毎回思うのが料理の量。
必ず余って捨てることになる。
余るものもだいたい決まっていて
ピザなどの粉ものばかり。
肉や寿司は早々にテーブルから消えていく。
食事の準備担当も順番だから仕方ないのかもしれないし、
足りないとそれはそれで寂しいのだろうが。
粉ものを半分にして、その浮いた分で
肉増量すればきっとちょうど良くなるはず。
さじ加減が難しそうだけど。
来月もなるべくお腹すかせておいて
たくさん食べようと思う。
仕事に分類したけど、あまり仕事とは関係ないかも…
前半は各部が持ち回りで発表をして
後半は懇親会。
その懇親会で毎回思うのが料理の量。
必ず余って捨てることになる。
余るものもだいたい決まっていて
ピザなどの粉ものばかり。
肉や寿司は早々にテーブルから消えていく。
食事の準備担当も順番だから仕方ないのかもしれないし、
足りないとそれはそれで寂しいのだろうが。
粉ものを半分にして、その浮いた分で
肉増量すればきっとちょうど良くなるはず。
さじ加減が難しそうだけど。
来月もなるべくお腹すかせておいて
たくさん食べようと思う。
仕事に分類したけど、あまり仕事とは関係ないかも…
2019-10-16 23:19
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0