余るくらいがちょうどいい? [仕事]
今日は月に一度、部内のみんなが集まる日。
前半は各部が持ち回りで発表をして
後半は懇親会。
その懇親会で毎回思うのが料理の量。
必ず余って捨てることになる。
余るものもだいたい決まっていて
ピザなどの粉ものばかり。
肉や寿司は早々にテーブルから消えていく。
食事の準備担当も順番だから仕方ないのかもしれないし、
足りないとそれはそれで寂しいのだろうが。
粉ものを半分にして、その浮いた分で
肉増量すればきっとちょうど良くなるはず。
さじ加減が難しそうだけど。
来月もなるべくお腹すかせておいて
たくさん食べようと思う。
仕事に分類したけど、あまり仕事とは関係ないかも…
前半は各部が持ち回りで発表をして
後半は懇親会。
その懇親会で毎回思うのが料理の量。
必ず余って捨てることになる。
余るものもだいたい決まっていて
ピザなどの粉ものばかり。
肉や寿司は早々にテーブルから消えていく。
食事の準備担当も順番だから仕方ないのかもしれないし、
足りないとそれはそれで寂しいのだろうが。
粉ものを半分にして、その浮いた分で
肉増量すればきっとちょうど良くなるはず。
さじ加減が難しそうだけど。
来月もなるべくお腹すかせておいて
たくさん食べようと思う。
仕事に分類したけど、あまり仕事とは関係ないかも…